teatime   HOMEへ
和風のお菓子レシピ集。 作り方を写真入りで紹介してます。  
ライン
  ケーキ クッキー 和風 タルト ゼリー その他  
ライン

  牛乳と片栗粉でお手軽に
ミルクもち
new
  余白   余白  
 
  メレンゲでふわふわ寒天
淡雪かん
  アツアツの餡子が美味い
揚げ饅頭
  モッチリとしたういろう
小豆ういろう
 
 
  こし餡と栗の甘露煮を使って
栗蒸しようかん
  芋だけで作る、凝縮された芋の味
芋ようかん
  サツマイモの蒸し菓子
鬼まんじゅう
 
 
  コトコト小豆を煮る匂いが懐かしい
ぜんざい(白玉入り)
  もち米でも出来るんです
桜餅(もち米で) 
  普通はこのバージョンか?
桜餅(道明寺粉)
 
 
  一五夜なので、15個並べてみました
月見だんご
  水饅頭とも言うね
葛まんじゅう
  きな粉をタップリかけて
わらび餅
 
 
  冷たくて甘いぜんざい
冷やしぜんざい
  画像
水ようかん
  画像
葛 餅
 
 
  画像
かしわ餅
  画像
ヨモギ餅・ヨモギ団子
  クリームチーズの入った饅頭
チーズ饅頭
 
 
  スイートポテトを和風で
ゴマまぶし芋
  画像
三色だんご
  画像
いちご大福 
 
 
  画像
栗きんとん 
  画像
お は ぎ 
  画像
あられ 
 

  ケーキ クッキー 和風 タルト ゼリー その他  
Copyright (C) 1999-2008 YUKI All Rights Reserved