材 料 |
|
15個分 |
|
|
無塩バター |
80g |
グラニュー糖 |
120g |
卵 |
1 個 |
薄力粉 |
200g |
ベーキングパウダー |
2g |
|
クリームチーズ |
200g |
|
ツヤ出し用 卵 |
1 個 |
|
|
下準備 |
 |
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。 |
 |
卵はそれぞれ割りほぐしておく。 |
 |
バターは室温に置いておき、柔らかくしておく。 |
 |
バターにグラニュー糖を加え、 |
 |
| 白っぽくなるまで、よく混ぜる。 |
| |
| |
 |
割ほぐした卵を |
 |
| 3回に分けて加え混ぜる。 |
| |
| |
 |
薄力粉+ベーキングパウダーを |
 |
| 3回に分けて加え、 |
| その都度、馴染むように混ぜ合わせる。 |
| |
 |
ラップに包むか、ビニール袋に入れて、 |
 |
| 冷蔵庫で1時間以上落ち着かせる。 |
| |
| |
 |
生地とクリームチーズを |
 |
| 両方とも15等分に切り分ける。 |
| |
| |
 |
クリームチーズを生地で包みこみ、 |
 |
| 丸い形に仕上げる。 |
| オーブンシートを敷いた天板に並べ、 |
| 表面にツヤ出し用の卵を刷毛で塗り、 |
| 180度のオーブンで約20分焼く。 |
|