材 料 |
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15個分 |
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無塩バター |
80g |
グラニュー糖 |
120g |
卵 |
1 個 |
薄力粉 |
200g |
ベーキングパウダー |
2g |
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クリームチーズ |
200g |
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ツヤ出し用 卵 |
1 個 |
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下準備 |
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薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。 |
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卵はそれぞれ割りほぐしておく。 |
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バターは室温に置いておき、柔らかくしておく。 |
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バターにグラニュー糖を加え、 |
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| 白っぽくなるまで、よく混ぜる。 |
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割ほぐした卵を |
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| 3回に分けて加え混ぜる。 |
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薄力粉+ベーキングパウダーを |
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| 3回に分けて加え、 |
| その都度、馴染むように混ぜ合わせる。 |
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ラップに包むか、ビニール袋に入れて、 |
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| 冷蔵庫で1時間以上落ち着かせる。 |
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生地とクリームチーズを |
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| 両方とも15等分に切り分ける。 |
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クリームチーズを生地で包みこみ、 |
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| 丸い形に仕上げる。 |
| オーブンシートを敷いた天板に並べ、 |
| 表面にツヤ出し用の卵を刷毛で塗り、 |
| 180度のオーブンで約20分焼く。 |
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