チーズ饅頭
宮崎名物です。チーズが苦手な人にも喜ばれます。
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ライン
材  料
 
15個分 
 
  無塩バター 80g
グラニュー糖 120g
1 個
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 2g
 
クリームチーズ 200g
 
ツヤ出し用 卵 1 個
 
作  り  方
下準備
薄力粉ベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
それぞれ割りほぐしておく。
バターは室温に置いておき、柔らかくしておく。


1 バターグラニュー糖を加え、 画像
 白っぽくなるまで、よく混ぜる。
  
  

2 割ほぐした 画像
 3回に分けて加え混ぜる。
  
  

3 薄力粉+ベーキングパウダー 画像
 3回に分けて加え、
 その都度、馴染むように混ぜ合わせる。
  

4 ラップに包むか、ビニール袋に入れて、 画像
 冷蔵庫で1時間以上落ち着かせる
 
  

5 生地クリームチーズ 画像
 両方とも15等分に切り分ける。
  
  

6 クリームチーズ生地包みこみ、 画像
 丸い形に仕上げる。
 オーブンシートを敷いた天板に並べ、
 表面にツヤ出し用の卵を刷毛で塗り、 
 180度のオーブンで約20分焼く。 


出来上がり

プリント用
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