チーズ饅頭の作り方


材料

無塩バター…80g
グラニュー糖…120g
卵…1個
薄力粉…200g
ベーキングパウダー…2g
クリームチーズ…200g
ツヤ出し用 卵…1個

作り方

下準備…
  薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
  卵はそれぞれ割りほぐしておく。
  バターは室温に置いておき、柔らかくしておく。

1.バターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで、よく混ぜる。

2.割ほぐした卵を3回に分けて加え混ぜる。

3.薄力粉+ベーキングパウダーを3回に分けて加え、
  その都度、馴染むように混ぜ合わせる。

4.ラップに包むか、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で1時間以上落ち着かせる。

5.生地とクリームチーズを両方とも15等分に切り分ける。

6.クリームチーズを生地で包みこみ、丸い形に仕上げる。
  オーブンシートを敷いた天板に並べ、表面にツヤ出し用の卵を刷毛で塗り、 
  180度のオーブンで約20分焼く。



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