特集   冷やしぜんざい
食べるときには氷を添えて、冷たく冷やしてどうぞ。
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ライン
材  料
 
小鉢3皿分
  
白玉粉 100g
抹茶 小さじ1
適量
茹で小豆 200g
 
 
作  り  方
下準備
白玉粉は、2等分して、片方に抹茶を混ぜておく。


1 それぞれの白玉粉少量ずつ加え 画像
 その都度よく練り混ぜ、
 耳たぶ程度の硬さにする。
  

2 それぞれを9等分ほどにして丸め、 画像
 火が通り易いように
 中央を指で押して窪ませる
  

3 鍋にお湯を沸かして 画像
 沸騰してきたら白玉を1個ずつ入れる。
  
  

4 白玉浮いてきたら、すくい取り 画像
 氷水に入れて冷やす。
  
  
  全部茹で終ったら、氷水から取り出してザルにあげ、
  軽く水気を切って、茹で小豆と共に器に盛る。


出来上がり

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