材 料 |
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プリン型7〜8個分 |
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粉末寒天 |
4g |
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水 |
300cc |
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砂 糖 |
50g |
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こしあん |
200g |
(お好みで粒餡でも…) |
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粉末寒天を、分量の水で溶かし、 |
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| 中火にかける。 |
| 沸騰したら弱火にししっかりと煮溶かす |
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弱火のまま砂糖を加えて煮溶かし、 |
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| 餡を少しずつ入れて |
| 木杓子で混ぜながら全体に馴染ませ、 |
| 2分ほど弱火で煮た後、火から降ろす。 |
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全体にトロミが付くまで餡が沈まないように木杓子で時々混ぜる。 |
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鍋ごと冷水に当てると、早くトロミが付く。 |
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型を水で濡らし、 |
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| トロミの付いたを流し入れ、 |
| 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。 |
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| 型から抜く時は型をぬるま湯に付けると抜けやすい。 |
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