特集   葛まんじゅう
半透明の葛餅の中に餡子を入れて。冷たくて甘いお菓子
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ライン
材  料
 
6個分
  
葛粉 50g
グラニュー糖 100g
こし餡 100g
250cc
 
 
作  り  方
下準備
葛粉グラニュー糖は混ぜ合わせておく。


1 こし餡6等分に分けておく。 画像
  
  
  

2 鍋に葛粉グラニュー糖を入れ、 画像
 を加えて混ぜる。
  
  

3 中火に掛けて、絶えず混ぜる 画像
 フツフツとしてきたら弱火にし、
 半透明になるまで、
 しっかりと練り混ぜる

4 プリン型や湯飲みなどにラップを敷き 画像
 大さじ1ほどを入れる。
  
  

5 こし餡を1個入れ、 画像
 その上から大さじ1程度
 被せるように入れ、
 ラップを持ち上げ、隙間が出来ないように
 口を輪ゴムで止める。

6 ラップで包んだ状態で冷水につけ 画像
 10分以上、冷やし固める
  
  
botan 水に氷を入れて、食べる直前まで冷やしておくと美味しいです。


出来上がり

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