材 料 |
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6個分 |
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葛粉 |
50g |
グラニュー糖 |
100g |
こし餡 |
100g |
水 |
250cc |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
葛粉とグラニュー糖は混ぜ合わせておく。 |
![1](suji-1.gif) |
こし餡を6等分に分けておく。 |
![画像](kuzumanju-01.jpg) |
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![2](suji-2.gif) |
鍋に葛粉とグラニュー糖を入れ、 |
![画像](kuzumanju-02.jpg) |
| 水を加えて混ぜる。 |
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![3](suji-3.gif) |
中火に掛けて、絶えず混ぜる。 |
![画像](kuzumanju-03.jpg) |
| フツフツとしてきたら弱火にし、 |
| 半透明になるまで、 |
| しっかりと練り混ぜる。 |
![4](suji-4.gif) |
プリン型や湯飲みなどにラップを敷き、 |
![画像](kuzumanju-04.jpg) |
| 大さじ1ほどの葛を入れる。 |
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![5](suji-5.gif) |
こし餡を1個入れ、 |
![画像](kuzumanju-05.jpg) |
| その上から大さじ1程度の葛を |
| 被せるように入れ、 |
| ラップを持ち上げ、隙間が出来ないように |
| 口を輪ゴムで止める。 |
![6](suji-6.gif) |
ラップで包んだ状態で冷水につけ |
![画像](kuzumanju-06.jpg) |
| 10分以上、冷やし固める。 |
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![botan](tea-hoshi.gif) |
水に氷を入れて、食べる直前まで冷やしておくと美味しいです。 |
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