材 料 |
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15cm×10cm程度の容器 |
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くず粉 |
100g |
砂糖 |
50g |
水 |
500cc |
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黒蜜シロップ |
黒砂糖 |
100g |
水 |
50cc |
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きな粉 |
適量 |
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下準備 |
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葛粉と砂糖は混ぜ合わせておく。 |
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黒砂糖と水を合わせて鍋で煮立てて、黒蜜シロップを作る。 |
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鍋に葛粉と砂糖を入れ、 |
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| 水を加えて混ぜる。 |
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中火に掛けて、絶えず混ぜる。 |
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フツフツと煮立ってきたら弱火にし |
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| 透明感が出てくるまで、 |
| しっかりと練り混ぜる。 |
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型を水で濡らして、生地を入れ、 |
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| 表面を均して、ラップで覆い、 |
| 型を氷水につけて冷やす。 |
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冷えて固まったら型から取り出し、 |
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食べやすい大きさに切り、黒蜜シロップやきな粉を掛ける。 |
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