材 料 |
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15cm×10cm程度の容器 |
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くず粉 |
100g |
砂糖 |
50g |
水 |
500cc |
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黒蜜シロップ |
黒砂糖 |
100g |
水 |
50cc |
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きな粉 |
適量 |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
葛粉と砂糖は混ぜ合わせておく。 |
![](tea-botan.gif) |
黒砂糖と水を合わせて鍋で煮立てて、黒蜜シロップを作る。 |
![1](suji-1.gif) |
鍋に葛粉と砂糖を入れ、 |
![画像](kuzumoti-01.jpg) |
| 水を加えて混ぜる。 |
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![2](suji-2.gif) |
中火に掛けて、絶えず混ぜる。 |
![画像](kuzumoti-02.jpg) |
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![3](suji-3.gif) |
フツフツと煮立ってきたら弱火にし |
![画像](kuzumoti-03.jpg) |
| 透明感が出てくるまで、 |
| しっかりと練り混ぜる。 |
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![4](suji-4.gif) |
型を水で濡らして、生地を入れ、 |
![画像](kuzumoti-04.jpg) |
| 表面を均して、ラップで覆い、 |
| 型を氷水につけて冷やす。 |
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冷えて固まったら型から取り出し、 |
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食べやすい大きさに切り、黒蜜シロップやきな粉を掛ける。 |
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