葛餅の作り方


材料
15cm×10cm程度の容器

くず粉 …100g
砂糖 …50g
水 …500cc
黒蜜シロップ
黒砂糖 …100g
水 …50cc
きな粉 …適量
 
作り方

下準備…
  葛粉と砂糖は混ぜ合わせておく。
  黒砂糖と水を合わせて鍋で煮立てて、黒蜜シロップを作る。

1.鍋に葛粉と砂糖を入れ、水を加えて混ぜる。

2.中火に掛けて、絶えず混ぜる。

3.フツフツと煮立ってきたら弱火にし
  透明感が出てくるまで、しっかりと練り混ぜる。

4.型を水で濡らして、生地を入れ、
  表面を均して、ラップで覆い、型を氷水につけて冷やす。
  冷えて固まったら型から取り出し、
  食べやすい大きさに切り、黒蜜シロップやきな粉を掛ける。



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