【後援】
安城市、安城市教育委員会

【協賛】
JAあいち中央
安城デンビール
おとうふ工房いしかわ
神杉酒造
コープあいち
ネクスト
山崎製パン安城工場

郷土の食文化を守り継承します....わたしたちは「安城の食を考えるプロジェクト」です。

2021.10.24(日) アンフォーレで審査会を開催。
(二次審査に進まれた応募者には既にご案内をさせていただきました。) 

◆【食育推進事業】
安城産農産物・食材を使ったワンプレート

 「時短レシピコンテスト」を開催! 「」"

★お申し込み〆切ました!(150を超すご応募、ありがとうございました)    

▲クリックで拡大!
 安城の食を考えるプロジェクト「時短レシピコンテスト」の応募は5月から9月末まで!



 10.1 "全国一斉、日本酒で「乾杯」in Anjo"

10月1日は「日本酒の日」

"全国一斉、日本酒で「乾杯」in Anjo" (神杉酒造)

◆大勢の皆様にご参加いただきました、今年もも日本酒の日にお会いしましょう・・・

◆前回は、地産地消フードトラック「UNKNOWN anchan's」がやってきました!
また、「安城ハム」様のご協賛、安城市観光協会様の後援をいただきました。

▼安城市乾杯条例 勝手に応援ソング「KANPAI ANJO」


【ありがとうございました】
◆申込受付中【市民企画講座】「安城産の食材を使って郷土料理を作ろう!」
安城市文化センター(クッキングルーム)で杉浦ひろこ先生を講師にお招きし下記4回の講座を開催、参加費は受講料400円+材料費2,000円、小学4年生以上が対象です!(定員24)
@安城の郷土料理「箱ずし」2019.11,10 (日) 10:00-12:00
A安城産小麦"きぬあかり"で「うどん」 2019.12,15 (日) 10:00-12:00
B安城産大豆で「豆腐」 2020.1,12 (日) 10:00-12:00
C昔ながらのおやつ「いがまんじゅう」「おこしもの」 2020.2,9 (日) 10:00-12:00

★お申し込みはコチラ(安城市市民講座Webサイト

  安城の郷土料理 @「箱ずし」A「うどん」B「豆腐」C「おこしもの&いがまんじゅう」4回の講座で2400円!
▲クリックで拡大!

◆安城食プロ 地産地消フードトラック"UNKNOWN anchan's"が仲間入り! 




更新情報・お知らせ

2021/05/01
NEW「簡単レシピコンテスト」募集開始は5/1より