焼き苺タルト
苺をタルトの中にたっぷり埋め込んで。
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ライン
材  料
 
18cmのタルト型1枚分
  
基本のタルト(18cm用)
  
アーモンドクリーム  
バター 40g
粉砂糖 50g
(グラニュー糖でも可)
1個
薄力粉 10g
アーモンドパウダー 40g
ラム酒 大さじ1
(好みで入れなくてもOKです)
  
約 半パック
仕上げ用粉砂糖 適量
  
 
作  り  方
下準備
薄力粉は、ふるっておく。
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。


1 基本のタルト 画像
 フォークで底に空気穴をあけ、
 ラップをして
 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。

2 200度のオーブンで、約10分焼く。 画像
  
botan 途中、生地が持ち上がってきたら、 
 竹串で刺して、空気を抜く。 

3 アーモンドクリームを作る。 画像
 バタークリーム状に練る。
  
  

4 粉砂糖、卵、ラム酒、薄力粉、 画像
 アーモンドパウダーを加えて
 混ぜ合わせる。
  

5 タルト生地の中に流し入れる。 画像
  
  
  

6 を埋め込むように敷き詰め、 画像
 180度のオーブンで30〜40分焼く。
  
  
  焼きあがり 画像
  
  
  
botan タルトが冷めてから型から外し、仕上げに粉砂糖を振る。


出来上がり

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