チェリータルト
アメリカンチェリーをたっぷり使って
チェリー以外にも、ブルーベリーやバナナでも作れます。
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ライン
 
材  料
 
21cmのタルト型 1枚分
 
  基本のタルト
 
  アメリカンチェリー 約300g
 
アーモンドクリーム
無塩バター 50g
砂 糖 50g
1個
ラム酒 大さじ 1
アーモンドパウダー 50g
薄力粉 10g
 
粉砂糖 適量
 
作  り  方
下準備
アメリカンチェリーは、洗っておく。
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。


基本のタルト 画像
 フォークで底に空気穴をあけ、
 ラップをして
 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。

2 アメリカンチェリーは軸を取り 画像
 種を取り出しておく。
  
  
ボタン軸の反対側から割り箸を刺すと、種が取り出しやすい。

3 アーモンドクリームを作る。 画像
 バタークリーム状に練る。
  
  

4 砂糖、卵、ラム酒、薄力粉、 画像
 アーモンドパウダーを加えて、
 よく混ぜる。
  

5 タルト生地アーモンドクリーム 画像
 流し入れ、
 アメリカンチェリーを埋め込み、
 180度のオーブンで30分焼く。

    画像
  
  
  
ボタン 粗熱が取れてから型から外し、仕上げに粉砂糖をふる。


出来上がり

プリント用
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