材 料 |
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21cmのタルト型 1枚分 |
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基本のタルト |
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アメリカンチェリー |
約300g |
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アーモンドクリーム |
無塩バター |
50g |
砂 糖 |
50g |
卵 |
1個 |
ラム酒 |
大さじ 1 |
アーモンドパウダー |
50g |
薄力粉 |
10g |
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粉砂糖 |
適量 |
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下準備 |
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アメリカンチェリーは、洗っておく。 |
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バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
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基本のタルトに |
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| フォークで底に空気穴をあけ、 |
| ラップをして |
| 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |
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アメリカンチェリーは軸を取り |
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| 種を取り出しておく。 |
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| 軸の反対側から割り箸を刺すと、種が取り出しやすい。 |
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アーモンドクリームを作る。 |
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| バターをクリーム状に練る。 |
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砂糖、卵、ラム酒、薄力粉、 |
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| アーモンドパウダーを加えて、 |
| よく混ぜる。 |
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タルト生地にアーモンドクリームを |
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| 流し入れ、 |
| アメリカンチェリーを埋め込み、 |
| 180度のオーブンで30分焼く。 |
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粗熱が取れてから型から外し、仕上げに粉砂糖をふる。 |
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