プリンタルト
サクサクタルトにプルプル焼プリンを乗せました。
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ライン
材  料
 
21cmのタルト型 1枚分
 
  基本のタルト
 
  プリン  
3 個
 
砂 糖 40g
 
牛 乳 150cc
 
生クリーム 150cc
 
バニラエッセンス 少 量
 
 
作  り  方


基本のタルト 画像
 フォークで底に空気穴をあけ、
 ラップをして
 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。

2 タルト生地200度のオーブンで 画像
 約10分から焼きする。
  
  
途中、生地が持ち上がってきたら、竹串で刺して、空気を抜く。

3 鍋に牛乳と砂糖を入れて、 画像
 火にかけ、人肌程度に温める。
  
  

4 牛乳をボールに移し、 画像
 溶き卵、生クリーム、バニラエッセンス
 加え混ぜ合わせる。
  

5 裏ごしする。 画像
  
  
  

6 タルト生地に流し込み、 画像
 180度のオーブンで20分焼く
  
  

7 全体にグラニュー糖を振りかけ、 画像
 更に10分焼く。
  
  
好みで、カラメルを添えると、プリン度がUP。
カラメルの作り方
  小鍋に砂糖(50g)としとらせる程度の水(少量)を加えて火にかける。
  焦げ色がついたら火からおろして、熱湯(50cc)を注いでよく溶かす。


出来上がり

プリント用  質問
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