レモンタルト
焼き固めるタイプのレモンタルトです。
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ライン
材  料
 
21cmのタルト型
  
基本のタルト
 
卵黄 1個分
2個
グラニュー糖 130g
レモン汁 80cc
無塩バター 60g
レモンの皮 適量
 
 
作  り  方
下準備
レモンの皮は、よく洗い、すりおろしておく。
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。


1 基本のタルト 画像
 フォークで底に空気穴をあけ、
 ラップをして
 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

2 200度のオーブンで、20分焼く。 画像
  
  
botan途中、生地が持ち上がってきたら、
 竹串で刺して、空気を抜く。

3 卵黄を溶きほぐし、 画像
 グラニュー糖レモン汁を加えて、
 よく混ぜる。
  

4 漉して鍋に移し変え、 画像
 弱火で焦がさないように混ぜながら
 トロミが付くまで加熱する。
  

5 トロミがついたら火から下ろし 画像
 すりおろしたレモンの皮と、
 バターを加えて、混ぜ溶かす。
  

6 タルト生地に流し入れ、 画像
 200度のオーブンで5分ほど焼き、
 表面を固める。
  


出来上がり

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