材 料 |
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21cmのタルト型 |
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基本のタルト |
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卵黄 |
1個分 |
卵 |
2個 |
グラニュー糖 |
130g |
レモン汁 |
80cc |
無塩バター |
60g |
レモンの皮 |
適量 |
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下準備 |
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レモンの皮は、よく洗い、すりおろしておく。 |
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バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
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オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
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基本のタルトに |
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| フォークで底に空気穴をあけ、 |
| ラップをして |
| 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 |
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200度のオーブンで、20分焼く。 |
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| 途中、生地が持ち上がってきたら、 |
| 竹串で刺して、空気を抜く。 |
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卵、卵黄を溶きほぐし、 |
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| グラニュー糖、レモン汁を加えて、 |
| よく混ぜる。 |
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漉して鍋に移し変え、 |
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| 弱火で焦がさないように混ぜながら |
| トロミが付くまで加熱する。 |
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トロミがついたら火から下ろし |
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| すりおろしたレモンの皮と、 |
| バターを加えて、混ぜ溶かす。 |
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タルト生地に流し入れ、 |
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| 200度のオーブンで5分ほど焼き、 |
| 表面を固める。 |
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