材 料 |
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21cmのタルト型 |
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基本のタルト |
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卵黄 |
1個分 |
卵 |
2個 |
グラニュー糖 |
130g |
レモン汁 |
80cc |
無塩バター |
60g |
レモンの皮 |
適量 |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
レモンの皮は、よく洗い、すりおろしておく。 |
![](tea-botan.gif) |
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
![](tea-botan.gif) |
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
![1](suji-1.gif) |
基本のタルトに |
![画像](lemon-taruto-01.jpg) |
| フォークで底に空気穴をあけ、 |
| ラップをして |
| 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 |
![2](suji-2.gif) |
200度のオーブンで、20分焼く。 |
![画像](lemon-taruto-02.jpg) |
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![botan](tea-hoshi.gif) | 途中、生地が持ち上がってきたら、 |
| 竹串で刺して、空気を抜く。 |
![3](suji-3.gif) |
卵、卵黄を溶きほぐし、 |
![画像](lemon-taruto-03.jpg) |
| グラニュー糖、レモン汁を加えて、 |
| よく混ぜる。 |
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![4](suji-4.gif) |
漉して鍋に移し変え、 |
![画像](lemon-taruto-04.jpg) |
| 弱火で焦がさないように混ぜながら |
| トロミが付くまで加熱する。 |
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![5](suji-5.gif) |
トロミがついたら火から下ろし |
![画像](lemon-taruto-05.jpg) |
| すりおろしたレモンの皮と、 |
| バターを加えて、混ぜ溶かす。 |
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![6](suji-6.gif) |
タルト生地に流し入れ、 |
![画像](lemon-taruto-06.jpg) |
| 200度のオーブンで5分ほど焼き、 |
| 表面を固める。 |
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