チーズタルト
ベイクドタイプのシンプルだけど風味豊かなチーズタルトです。
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ライン
材  料
 
21cmのタルト型 1枚分
 
  基本のタルト
 
  クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
グラニュー糖 50g
1 個
レモン汁 大さじ1
薄力粉 20g
 
 
作  り  方
下準備
薄力粉は、ふるっておく。
クリームチーズは室温に置いて、柔らかくしておく。
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。


基本のタルト 画像
 フォークで底に空気穴をあけ、
 ラップをして
 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。
  
botan サックリとしたタルト生地が好みなら、
  生地を休ませた後、200度のオーブンで10分、空焼きする。

2 クリームチーズをゴムへらで練り、 画像
 クリーム状になったら、
 泡立て器に変えて、更に練る。
  

3 生クリーム、グラニュー糖、卵を加え 画像
 しっかりと混ぜ合わせる。
  
  

4 薄力粉を加え、 画像
 粉が見えなくなる程度まで混ぜ、
 レモン汁も加え、混ぜ合わせる。
  

5 タルト生地に流し込み、 画像
 170度のオーブンで30〜45分焼く。
  
  

  竹串でさしてみて、 画像
 何もついてこなければ、出来上がり。
  
 半焼けの時は、更に5分〜10分焼く。


出来上がり

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