材 料 |
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21cmのタルト型 1枚分 |
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基本のタルト |
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クリームチーズ |
200g |
生クリーム |
100cc |
グラニュー糖 |
50g |
卵 |
1 個 |
レモン汁 |
大さじ1 |
薄力粉 |
20g |
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下準備 |
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薄力粉は、ふるっておく。 |
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クリームチーズは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
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オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
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基本のタルトに |
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| フォークで底に空気穴をあけ、 |
| ラップをして |
| 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |
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サックリとしたタルト生地が好みなら、 |
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生地を休ませた後、200度のオーブンで10分、空焼きする。 |
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クリームチーズをゴムへらで練り、 |
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| クリーム状になったら、 |
| 泡立て器に変えて、更に練る。 |
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生クリーム、グラニュー糖、卵を加え |
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| しっかりと混ぜ合わせる。 |
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薄力粉を加え、 |
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| 粉が見えなくなる程度まで混ぜ、 |
| レモン汁も加え、混ぜ合わせる。 |
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タルト生地に流し込み、 |
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| 170度のオーブンで30〜45分焼く。 |
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竹串でさしてみて、 |
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| 何もついてこなければ、出来上がり。 |
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| 半焼けの時は、更に5分〜10分焼く。 |
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