チーズタルトの作り方


材料

21cmのタルト型1枚分
基本のタルト http://www.katch.ne.jp/~takeda/taruto/taruto.htm
クリームチーズ …200g
生クリーム …100cc
グラニュー糖 …50g
卵 …1個
レモン汁 …大さじ1
薄力粉 …20g
 

作り方

下準備…
  薄力粉は、ふるっておく。
  クリームチーズは室温に置いて、柔らかくしておく。
  オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。

1.基本のタルトにフォークで底に空気穴をあけ、ラップをして
  冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。
☆ サックリとしたタルト生地が好みなら、
  生地を休ませた後、200度のオーブンで10分、空焼きする。

2.クリームチーズをゴムへらで練り、
  クリーム状になったら、泡立て器に変えて、更に練る。

3.生クリーム、グラニュー糖、卵を加えしっかりと混ぜ合わせる。

4.薄力粉を加え、粉が見えなくなる程度まで混ぜ、
  レモン汁も加え、混ぜ合わせる。

5.タルト生地に流し込み、170度のオーブンで30〜45分焼く。

  竹串でさしてみて何もついてこなければ、出来上がり。
  半焼けの時は、更に5分〜10分焼く。



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