材 料 |
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21cmのタルト用 |
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基本のタルト |
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バナナ |
約100g |
(皮をむいて) |
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クリームチーズ |
200g |
レモン汁 |
大さじ 1 |
砂 糖 |
80g |
卵 黄 |
3個分 |
サワークリーム |
120g |
(生クリームで代用可) |
ラム酒 |
大さじ 1 |
薄力粉 |
30g |
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下準備 |
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薄力粉は、ふるっておく。 |
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クリームチーズは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
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基本のタルトに |
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| フォークで底に空気穴をあけ、 |
| ラップをして |
| 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |
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バナナチーズクリームを作る。 |
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| バナナにレモン汁をかけ、 |
| フォークの背で潰す。 |
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クリームチーズを最初はヘラで、 |
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| 固まりが小さくなったら |
| 泡立て器でクリーム状に練る。 |
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砂糖を2〜3回に分けて入れ |
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| その都度、よくすり混ぜる。 |
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卵黄を1個ずつ加えて混ぜ、 |
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| ラム酒を加えて混ぜ合わせる。 |
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サワークリームを加えて、 |
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| 混ぜ合わせる。 |
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で潰したバナナを加え、 |
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| ムラなく混ぜ合わせ、 |
| 薄力粉を加えて、サックリと |
| 粉っぽさがなくなるまで |
| 混ぜ合わせる。 |
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タルト生地に流し入れ、 |
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| 170度のオーブンで約30分焼く。 |
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