バナナチーズタルト
バナナの甘味がクリームチーズのほのかな酸味のタルトです。
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ライン
材  料
 
21cmのタルト用
  基本のタルト
 
バナナ 約100g
(皮をむいて)  
クリームチーズ 200g
レモン汁 大さじ 1
砂 糖 80g
卵 黄 3個分
サワークリーム 120g
(生クリームで代用可)
ラム酒 大さじ 1
薄力粉 30g
 
作  り  方
下準備
薄力粉は、ふるっておく。
クリームチーズは室温に置いて、柔らかくしておく。


基本のタルト 画像
 フォークで底に空気穴をあけ、
 ラップをして
 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。

2 バナナチーズクリームを作る。 画像
  
 バナナレモン汁をかけ、
 フォークの背で潰す
  

3 クリームチーズを最初はヘラで、 画像
 固まりが小さくなったら
 泡立て器でクリーム状に練る。
  

4 砂糖2〜3回に分けて入れ 画像
  その都度、よくすり混ぜる
  
  

5 卵黄1個ずつ加えて混ぜ、 画像
 ラム酒を加えて混ぜ合わせる。
  
  

6 サワークリームを加えて、 画像
 混ぜ合わせる。
  
  

7 2で潰したバナナを加え、 画像
 ムラなく混ぜ合わせ、
 薄力粉を加えて、サックリ
 粉っぽさがなくなるまで
 混ぜ合わせる。

8 タルト生地に流し入れ、 画像
 170度のオーブンで約30分焼く。
  
  

    画像
  
  
  


出来上がり

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