特集 ミルフィーユ
市販パイ生地で作ります。今回はチーズクリームを挟んでみました。
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ライン
材  料
 
約 8cm×5cm 5個分
 
  市販のパイ生地
約10cm×18cm 4 枚
 
チーズクリーム
クリームチーズ 50g
砂 糖 20g
生クリーム 100cc
レモン汁 大さじ2
リキュール 大さじ1
 
粉砂糖 適 量
 
1パック
 
作  り  方
下準備
クリームチーズを室温に戻しておく。


1 天板にオーブンシートを敷いて、 画像
 解凍したパイ生地をのせ、
 フォークで空気穴をあける。
 

2 200度のオーブンで5分ほど焼き、  画像
 生地膨らんできたら、取り出して、
 網で押えて、空気を抜き
 今度は180度のオーブンで
 キツネ色になるまで焼く(約15分程)
botan 焼き色がついてから、網で押えると、生地が割れてしまうので注意する。

3 焼き上がった生地を4等分に切る。 画像
  
  
  

4 チーズクリームを作る 画像
 クリームチーズ砂糖を加えて、
 よく練り混ぜる。
  

5 生クリ−ム、レモン汁、リキュール 画像
 加えて、
 角が軽く立つ程度になるまで泡立て、
 チーズクリームの出来上がり。 

6 パイ生地チーズクリームを絞り出し、 画像
 間にを並べる。
 その上にパイ生地を乗せて、
 またチーズクリームを並べる。
 最後にパイ生地を乗せて、 
 粉砂糖をふりかけ、飾りのを添える。 
  
botan チーズクリームの代わりに、
  カスタードクリームや、ホイップクリームなどでも、どうぞ! 


出来上がり

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