材 料 |
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約 8cm×5cm 5個分 |
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市販のパイ生地 |
約10cm×18cm |
4 枚 |
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チーズクリーム |
クリームチーズ |
50g |
砂 糖 |
20g |
生クリーム |
100cc |
レモン汁 |
大さじ2 |
リキュール |
大さじ1 |
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粉砂糖 |
適 量 |
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苺 |
1パック |
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下準備 |
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クリームチーズを室温に戻しておく。 |
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天板にオーブンシートを敷いて、 |
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| 解凍したパイ生地をのせ、 |
| フォークで空気穴をあける。 |
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200度のオーブンで5分ほど焼き、 |
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| 生地が膨らんできたら、取り出して、 |
| 網で押えて、空気を抜き、 |
| 今度は180度のオーブンで |
| キツネ色になるまで焼く(約15分程) |
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焼き色がついてから、網で押えると、生地が割れてしまうので注意する。 |
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焼き上がった生地を4等分に切る。 |
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チーズクリームを作る |
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| クリームチーズに砂糖を加えて、 |
| よく練り混ぜる。 |
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生クリ−ム、レモン汁、リキュールを |
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| 加えて、 |
| 角が軽く立つ程度になるまで泡立て、 |
| チーズクリームの出来上がり。 |
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パイ生地にチーズクリームを絞り出し、 |
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| 間に苺を並べる。 |
| その上にパイ生地を乗せて、 |
| またチーズクリームと苺を並べる。 |
| 最後にパイ生地を乗せて、 |
| 粉砂糖をふりかけ、飾りの苺を添える。 |
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チーズクリームの代わりに、 |
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カスタードクリームや、ホイップクリームなどでも、どうぞ! |
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