材 料 |
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18cm丸ケーキ型 1個分 |
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スポンジ |
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生クリーム |
300cc |
砂 糖 |
30g |
苺 |
1パック |
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シロップ |
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グラニュー糖 |
25g |
水 |
50cc |
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下準備 |
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苺は、洗って扱いやすい大きさに切っておく。 |
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シロップ用の水を熱し、グラニュー糖を溶かしてから冷ましておく。 |
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スポンジを2枚にスライスし、 |
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| 切り口に刷毛でシロップを塗る。 |
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生クリームにグラニュー糖を加え、 |
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| 角が立つまで泡立てる。 |
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スポンジの下段に |
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| 生クリーム1/4程を塗り、 |
| 飾り用の苺を残して、敷きつめる。 |
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上段を重ね、 |
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| 2/3程の生クリームで上面と側面を塗り、 |
| 残りの生クリームを |
| 星型等の口金のついた絞り袋に入れて |
| 絞り飾り、 |
| 飾り用に取り分けておいた苺を乗せる。 |
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