材 料 |
|
約6個分 |
| |
無塩バター
|
60g |
グラニュー糖 |
30g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
大さじ1 |
薄力粉 |
30g |
純ココア |
5g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
チョコレート |
60g |
|
|
|
下準備 |
|
薄力粉と純ココア、ベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。 |
|
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
|
チョコは湯煎して溶かしておく。 |
|
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
|
卵と牛乳を合わせる。 |
|
| |
| |
| |
|
バターをクリーム状に練る。 |
|
| |
| |
| |
|
グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。 |
|
| |
| |
| |
|
湯煎して溶かしたチョコを加え混ぜる。 |
|
| |
| |
| |
|
薄力粉を加え、 |
|
| 粉が見えなくなる程度まで |
| 軽く混ぜ合わせる。 |
| |
|
生地を型に入れて、 |
|
| 190度のオーブンで約15分焼く。 |
| |
| |
|
焼きあがり |
|
| |
| |
| |
|