お料理 素材
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新鮮な海の幸を食膳へ。
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※ 写真 の 料理は、当館により 最高級の食材にて 用意致したものです。 |
三河湾と
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※呼び名は 当地でのものです、正式なものとは 異なることがあります。 |
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おどり(まきえび)活きたまま食膳へ。 可哀想ですがご自分で殻を剥いて、食してください。 |
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あさり 3月から5月 酒蒸しにてお召し上がりいただきます。 |
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あわび(鮑・蚫) 9p・65〜80グラム前後 あわびコース・松コースにてご用意しております。 |
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雄 |
雌 |
かに(わたりがに) メスのほうが「身」が詰まっていて 人気です、でも 私は雄の方が美味しいと思うんですが・・。 |
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かに(ズワイがに) | |
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わたりがに (タイワンガザミ・青、見た目が派手なために 「花魁(おいらん)」とも呼ばれています。(オス) |
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うなぎ 蒲焼き | ||||||||||||||||||||
めじろ(穴子) 鍋・揚げ物にて、 召し上がり頂きます。 |
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しゃこ 初夏から夏 |
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大アサリ (ウチムラサキ) とうばん焼き(陶板)・揚げ物にて、召し上がり頂きます。 冷めますと、堅くなります、 温かいうちにお召し上がり下さい。 |
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タコ丸茹で |
たこ 夏期 たこぶつ、酢の物、からあげ、まるゆで等でお召し上がり頂きます。 |
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マダイ |
クロダイ |
ワラサ(ぶり) |
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お刺身・煮物・焼き物で、お召し上がり頂きます。。 |
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キハダマグロ | ||||||||||||||||||||
伊勢エビ | ||||||||||||||||||||
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たいらぎ貝 | |||||||||||||||||||
アカ貝 | ||||||||||||||||||||
トリ貝 春期 |
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生牡蠣(かき むき身) 牡蠣鍋をお召し上がり頂きます。 |
牡蠣なべ | |||||||||||||||||||
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佐久島の 岩牡蠣 | |||||||||||||||||||
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ナマコ | 生きたままの海鼠を 薄く小口切りにして、甘酢でお召し上がり頂いています。 コリコリ とした食感をお楽しみください。 |
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甘エビ |
牡丹エビ |
お刺身に、お付けしています。 | ||||||||||||||||||
アブコ (はまち) |
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小だこ | 海鮮 とうばん焼き (小だこ・いか・大アサリ・えび・魚切り身 等 |
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モンゴ゙イカ | ||||||||||||||||||||
ヤリイカ | ||||||||||||||||||||
あじ(中) 南蛮漬け等で、お召し上がり頂きます。 |
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お刺身盛り合わせ例。 |
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ニシ貝 |
さざえ |
岩 ニシ貝 |
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バイ貝 | ||||||||||||||||||||
アカシエビ(サルエビ・アカシャエビ・オオザル) 「三河の海老せんべい」の素材に使われています。 唐揚げ・かき揚げ等が、おいしいです。 |
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シバエビ | ||||||||||||||||||||
エビ | ||||||||||||||||||||
車エビ 焼き物で、お召し上がり頂いています。 |
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まだい(中) 焼き物で、お召し上がり頂きます。 |
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アカワガ(ユメカサゴ) 煮物で、お召し上がり頂きます。 |
メバル(ワガ) 煮物・焼き物で、お召し上がり頂きます。 |
シロムツ 煮物・焼き物で、お召し上がり頂きます。 |
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マメダイ 煮物・焼き物で、お召し上がり頂きます。 |
ヒラアジ 煮物・焼き物で、お召し上がり頂きます。 |
イシモチ 焼き物で、お召し上がり頂きます。 |
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石がれい 煮物・焼き物で、お召し上がり頂きます。 |
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コウソガレイ(目板がれい) 煮物・焼き物で、お召し上がり頂きます。 |
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シンバキ(シタビラメ・ウシノシタ) 煮物・焼き物で、お召し上がり頂きます。 |
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かます 焼き物で、お召し上がり頂きます。 |
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スルメイカ 煮物・焼き物・炒め物、そして 「しおから」で・・。 |
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マトウ(馬頭)ダイ お刺身・煮物で、お召し上がり頂きます。 |
ギンマト(マトウダイ) お刺身・煮物で、お召し上がり頂きます。 |
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ニギス 天ぷら・塩焼き、又は すり身にしてはんぺんでおいしいです。 |
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メヒカリ 唐揚げ でおいしいです。 |
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ぎんふぐ(しろさばふぐ) 唐揚げ でおいしいです。 |
愛知県ふぐ取り扱い規制条例による ふぐ処理施設 届出年月日: 昭和51年 7月17日 施設の所在地: 愛知県幡豆郡吉良町大字宮崎字馬道24 営業者の氏名(名称): 有限会社 宮嶋館 ふぐ処理師 氏名及び免許番号: 筒井利孝 第624号 |
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さより 造り |
いくら しょうゆ漬け いくら丼に |
お正月 口取り |
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お子さま用 お食事 | ||||||||||||||||||||
鯖 | ||||||||||||||||||||
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あんこう 調理台から、はみ出してしまいました。 皮は、コラーゲン。 あん肝は、海のフォアグラと云われています。 とても美味しい魚です。 |
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ワカメ |
ちりめんじゃこ 朝食にお付けしています。 |
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新鮮な素材を、三河湾と 各地から‥ |
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刺身用 上身と骨 |
イシカレイ | |||||||||||||||||||
オコゼ(虎魚) お造り 中落ち・頭は、おみそ汁・唐揚げで。 |
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水揚げ量が少ないため、お客様にお出しすることは ほとんどありません。 この地方では 「出産後(授乳期)の母親に食させると、お乳が よく出るようになる」と云われています。 たまたま水揚げされた 「虎魚」、 出産後の娘と、おいしく頂きました。 ・・ごめんなさい。 ※背びれに「毒」があるそうです、刺されると 非常に いたい そうですよ・・、お取り扱いには 気をつけて ! |
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サンマ |
ある日の「まかない」です。 刺身・煮物・焼き物・酢の物・揚げ物・・ いろいろ、楽しみました。 |
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ある日の「まかない」 その他 |
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ミシマフグ(ミシマオコゼ) |
コチ科 |
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お飲物等、料金表 当館でご用意している お飲み物 |
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いい宿 みつけた!
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