| 材 料 |
| |
| 21cmのタルト型 1枚分 |
| |
| |
基本のタルト |
| |
| |
アメリカンチェリー |
約300g |
| |
| アーモンドクリーム |
| 無塩バター |
50g |
| 砂 糖 |
50g |
| 卵 |
1個 |
| ラム酒 |
大さじ 1 |
| アーモンドパウダー |
50g |
| 薄力粉 |
10g |
| |
| 粉砂糖 |
適量 |
|
|
| 下準備 |
 |
アメリカンチェリーは、洗っておく。 |
 |
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
 |
基本のタルトに |
 |
| | フォークで底に空気穴をあけ、 |
| | ラップをして |
| | 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |
 |
アメリカンチェリーは軸を取り |
 |
| | 種を取り出しておく。 |
| | |
| | |
 | 軸の反対側から割り箸を刺すと、種が取り出しやすい。 |
 |
アーモンドクリームを作る。 |
 |
| | バターをクリーム状に練る。 |
| | |
| | |
 |
砂糖、卵、ラム酒、薄力粉、 |
 |
| | アーモンドパウダーを加えて、 |
| | よく混ぜる。 |
| | |
 |
タルト生地にアーモンドクリームを |
 |
| | 流し入れ、 |
| | アメリカンチェリーを埋め込み、 |
| | 180度のオーブンで30分焼く。 |
| |
|
 |
| | |
| | |
| | |
 |
粗熱が取れてから型から外し、仕上げに粉砂糖をふる。 |
|