| 材 料 |
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| 21cmのタルト型 1枚分 |
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基本のタルト |
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プリン |
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| 卵 |
3 個 |
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| 砂 糖 |
40g |
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| 牛 乳 |
150cc |
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| 生クリーム |
150cc |
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| バニラエッセンス |
少 量 |
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基本のタルトに |
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| | フォークで底に空気穴をあけ、 |
| | ラップをして |
| | 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |
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タルト生地を200度のオーブンで |
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| | 約10分から焼きする。 |
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途中、生地が持ち上がってきたら、竹串で刺して、空気を抜く。 |
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鍋に牛乳と砂糖を入れて、 |
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| | 火にかけ、人肌程度に温める。 |
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牛乳をボールに移し、 |
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| | 溶き卵、生クリーム、バニラエッセンスを |
| | 加え混ぜ合わせる。 |
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裏ごしする。 |
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タルト生地に流し込み、 |
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| | 180度のオーブンで20分焼く。 |
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全体にグラニュー糖を振りかけ、 |
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| | 更に10分焼く。 |
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好みで、カラメルを添えると、プリン度がUP。 |
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カラメルの作り方 |
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小鍋に砂糖(50g)としとらせる程度の水(少量)を加えて火にかける。 |
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焦げ色がついたら火からおろして、熱湯(50cc)を注いでよく溶かす。 |
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