| 材 料 |
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| 21cmのタルト型 1枚分 |
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基本のタルト |
| 飾り用かぼちゃ |
100g |
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| かぼちゃ |
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| (皮を除いて) |
250g |
| 砂 糖 |
100g |
| 生クリーム |
100cc |
| 卵 |
2 個 |
| シナモンパウダー |
少々 |
| (好みで) |
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基本のタルトに |
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| | フォークで底に空気穴をあけ、 |
| | ラップをして |
| | 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |
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飾り用カボチャを |
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| | 薄切りにしておく。 |
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生地にするかぼちゃは、皮を切りとって、小さく切り、 |
| | ラップをして電子レンジ(500W)に約10分かけ、柔らかくしておく。 |
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| | 冷凍かぼちゃの場合は自然解凍し、 |
| | 簡単に潰れなければ、加熱して柔らかくする。 |
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カボチャを裏ごしする。 |
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 | 硬くて扱いにくいときは |
| | 電子レンジ(500W)に5分ほど掛け、 |
| | 熱くすると潰しやすい。 |
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のカボチャに砂糖、生クリーム、 |
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| | 卵、シナモンパウダーを加え、 |
| | しっかりと混ぜ合わせる。 |
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生地をタルト生地に流し込み |
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| | 飾り用の薄切りカボチャを敷き、 |
| | 170度のオーブンで約45分焼く。 |
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 | 仕上げにアプリコットジャム(大さじ1)などを |
| | 同量の水で溶いて、刷毛で塗るとツヤが出る。 |
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