| 材 料 |
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口径8cmのタルト型 約8枚分 |
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基本のタルト(21cm用) |
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| カスタードクリーム |
| 牛 乳 |
200g |
| 薄力粉 |
30g |
| グラニュー糖 |
50g |
| 卵 黄 |
3個分 |
| 溶かし無塩バター |
大さじ 1 |
| リキュール |
大さじ 1 |
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ホイップクリーム |
| 生クリーム |
100cc |
| グラニュー糖 |
大さじ 1 |
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| フルーツ |
| イチゴ |
適 量 |
| キウイ |
適 量 |
| オレンジ |
適 量 |
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| 下準備 |
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フルーツは、小さく切って |
| | キッチンペパーなどで水気をとっておく。 |
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基本のタルトを作っておく。 |
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小型のタルト型にタルト生地を敷き、 |
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| | フォークで底に空気穴を空けておく。 |
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| | ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 |
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カスタードクリ−ムを作る。 |
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| | 卵黄を割り解し、 |
| | グラニュー糖と薄力粉、 |
| | 材料内から大さじ2の牛乳を加え、 |
| | よく混ぜ合わせる。 |
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約50度に温めた牛乳を注ぎ入れる。 |
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裏ごししながら、鍋に入れかえる。 |
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中火にかけ、常に木ベラで混ぜながら |
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| | トロミがつくまで煮て、火を通す。 |
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火から下ろして |
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| | バター、リキュールを加え混ぜ、 |
| | ボールに移して冷やし、 |
| | カスタードクリームの出来あがり。 |
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タルト型にカスタードを入れて、 |
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| | 平らにならし、 |
| | 180度のオーブンで約15分焼く。 |
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| | 焼きあがったら、冷ましておく。 |
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生クリームにグラニュー糖を混ぜて |
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| | ツノが立つ程度に泡立てる。 |
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冷ましたカスタード入りタルトに |
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| | 生クリームを絞り入れ、 |
| | フルーツを盛り付ける。 |
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