材 料 |
|
21cmのタルト型 1枚分 |
|
|
基本のタルト |
|
|
クリームチーズ |
200g |
生クリーム |
100cc |
グラニュー糖 |
50g |
卵 |
1 個 |
レモン汁 |
大さじ1 |
薄力粉 |
20g |
|
|
|
下準備 |
 |
薄力粉は、ふるっておく。 |
 |
クリームチーズは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
 |
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
 |
基本のタルトに |
 |
| フォークで底に空気穴をあけ、 |
| ラップをして |
| 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |
| |
 |
サックリとしたタルト生地が好みなら、 |
|
生地を休ませた後、200度のオーブンで10分、空焼きする。 |
 |
クリームチーズをゴムへらで練り、 |
 |
| クリーム状になったら、 |
| 泡立て器に変えて、更に練る。 |
| |
 |
生クリーム、グラニュー糖、卵を加え |
 |
| しっかりと混ぜ合わせる。 |
| |
| |
 |
薄力粉を加え、 |
 |
| 粉が見えなくなる程度まで混ぜ、 |
| レモン汁も加え、混ぜ合わせる。 |
| |
 |
タルト生地に流し込み、 |
 |
| 170度のオーブンで30〜45分焼く。 |
| |
| |
|
竹串でさしてみて、 |
 |
| 何もついてこなければ、出来上がり。 |
| |
| 半焼けの時は、更に5分〜10分焼く。 |
|