材 料 |
|
21cmのタルト用 |
|
基本のタルト |
|
バナナ |
約100g |
(皮をむいて) |
|
クリームチーズ |
200g |
レモン汁 |
大さじ 1 |
砂 糖 |
80g |
卵 黄 |
3個分 |
サワークリーム |
120g |
(生クリームで代用可) |
ラム酒 |
大さじ 1 |
薄力粉 |
30g |
|
|
下準備 |
![](tea-botan.gif) |
薄力粉は、ふるっておく。 |
![](tea-botan.gif) |
クリームチーズは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
![](suji-1.gif) |
基本のタルトに |
![画像](tyeritaruto-02.jpg) |
| フォークで底に空気穴をあけ、 |
| ラップをして |
| 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |
![2](suji-2.gif) |
バナナチーズクリームを作る。 |
![画像](b-taruto-11.jpg) |
| |
| バナナにレモン汁をかけ、 |
| フォークの背で潰す。 |
| |
![3](suji-3.gif) |
クリームチーズを最初はヘラで、 |
![画像](b-taruto-12.jpg) |
| 固まりが小さくなったら |
| 泡立て器でクリーム状に練る。 |
| |
![4](suji-4.gif) |
砂糖を2〜3回に分けて入れ |
![画像](b-taruto-13.jpg) |
| その都度、よくすり混ぜる。 |
| |
| |
![5](suji-5.gif) |
卵黄を1個ずつ加えて混ぜ、 |
![画像](b-taruto-14.jpg) |
| ラム酒を加えて混ぜ合わせる。 |
| |
| |
![6](suji-6.gif) |
サワークリームを加えて、 |
![画像](b-taruto-15.jpg) |
| 混ぜ合わせる。 |
| |
| |
![7](suji-7.gif) |
で潰したバナナを加え、 |
![画像](b-taruto-16.jpg) |
| ムラなく混ぜ合わせ、 |
| 薄力粉を加えて、サックリと |
| 粉っぽさがなくなるまで |
| 混ぜ合わせる。 |
![8](suji-8.gif) |
タルト生地に流し入れ、 |
![画像](b-taruto-17.jpg) |
| 170度のオーブンで約30分焼く。 |
| |
| |
|