材 料 |
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21cmのタルト型 1枚 |
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基本のタルト |
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アーモンド・クリーム |
無塩バター |
50g |
砂糖 |
50g |
卵 |
1個 |
ラム酒 |
大さじ1 |
アーモンドパウダー |
50g |
薄力粉 |
10g |
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アーモンド・キャラメル |
砂糖 |
80g |
無塩バター |
80g |
牛乳 |
20cc |
はちみつ |
大さじ3 |
スライスアーモンド |
30g |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
薄力粉は、ふるっておく。 |
![](tea-botan.gif) |
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
![](suji-1.gif) |
基本のタルトに |
![画像](amondo-taruto-00.jpg) |
| フォークで底に空気穴をあけ、 |
| ラップをして |
| 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |
![2](suji-2.gif) |
アーモンドクリームを作る。 |
![画像](amondo-taruto-01.jpg) |
| バターをクリーム状に練る。 |
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![3](suji-3.gif) |
砂糖、卵、ラム酒、 |
![画像](amondo-taruto-02.jpg) |
| アーモンドパウダー、薄力粉を加えて、 |
| よく混ぜ合わせる。 |
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![4](suji-4.gif) |
タルト生地に流し込み、 |
![画像](amondo-taruto-03.jpg) |
| 180度のオーブンで20分焼く。 |
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![5](suji-5.gif) |
アーモンドキャラメルを作る。 |
![画像](amondo-taruto-05.jpg) |
| 鍋に砂糖、バター、牛乳、 |
| はちみつを入れて中火にかける。 |
| 泡が出てきたら弱火にし、 |
| 薄茶の色がついてきたら、火からおろす。 |
![6](suji-6.gif) |
熱いうちに手早く |
![画像](amondo-taruto-06.jpg) |
| スライスアーモンドを入れて混ぜます。 |
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![7](suji-7.gif) |
焼き上げたタルトの上に |
![画像](amondo-taruto-07.jpg) |
| アーモンドキャラメルを流して表面を整え、 |
| 160度のオーブンで約10分焼く。 |
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