材 料 |
|
直径10cmの耐熱容器4皿分 |
|
|
8枚切り食パン |
2枚 |
卵 |
2個 |
グラニュー糖 |
50g |
牛乳 |
200cc |
|
|
|
下準備 |
 |
耐熱容器にバター(分量外)を塗っておく。 |
 |
牛乳を、加熱して人肌に温めておく。 |
 |
卵グラニュー糖を加え、 |
 |
| 溶きほぐす。 |
| |
| |
 |
温めた牛乳を加えて混ぜ、 |
 |
| 裏ごしする。 |
| |
| |
 |
食パンを約3cm角に切り、 |
 |
| 4個の耐熱容器に均等に分けて、 |
| 入れ並べる。 |
| |
 |
のプリン液を流し込み、 |
 |
| パンに染み込ませる。 |
| |
| |
 |
パンが浮いてくるので、パンを返しながら、ゆっくり染み込ませる。 |
 |
アルミ箔を被せて、 |
 |
| 180度のオーブンで10分焼き、 |
| アルミ箔を外して、更に5分焼く。 |
| |
| |
| 粗熱を取ってから、グラニュー糖(分量外)をかけると、更に美味しい。 |
|