材 料 |
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直径10cmの耐熱容器4皿分 |
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8枚切り食パン |
2枚 |
卵 |
2個 |
グラニュー糖 |
50g |
牛乳 |
200cc |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
耐熱容器にバター(分量外)を塗っておく。 |
![](tea-botan.gif) |
牛乳を、加熱して人肌に温めておく。 |
![1](suji-1.gif) |
卵グラニュー糖を加え、 |
![画像](pan-purin-01.jpg) |
| 溶きほぐす。 |
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![2](suji-2.gif) |
温めた牛乳を加えて混ぜ、 |
![画像](pan-purin-02.jpg) |
| 裏ごしする。 |
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![3](suji-3.gif) |
食パンを約3cm角に切り、 |
![画像](pan-purin-03.jpg) |
| 4個の耐熱容器に均等に分けて、 |
| 入れ並べる。 |
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![4](suji-4.gif) |
のプリン液を流し込み、 |
![画像](pan-purin-04.jpg) |
| パンに染み込ませる。 |
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![botan](tea-hoshi.gif) |
パンが浮いてくるので、パンを返しながら、ゆっくり染み込ませる。 |
![5](suji-5.gif) |
アルミ箔を被せて、 |
![画像](pan-purin-05.jpg) |
| 180度のオーブンで10分焼き、 |
| アルミ箔を外して、更に5分焼く。 |
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| 粗熱を取ってから、グラニュー糖(分量外)をかけると、更に美味しい。 |
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