| 材 料 |
| |
| 6個分 |
| |
| |
無塩バター |
60g |
| グラニュー糖 |
60g |
| 卵 |
1個 |
| 牛乳 |
大さじ1 |
| 薄力粉 |
60g |
| ベーキングパウダー |
小さじ1 |
| |
| チョコチップ |
約30g |
|
|
| 下準備 |
 |
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。 |
 |
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
 |
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
 |
卵と牛乳を合わせる。 |
 |
| | |
| | |
| | |
 |
バターをクリーム状に練る。 |
 |
| | |
| | |
| | |
 |
グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。 |
 |
| | |
| | |
| | |
 |
薄力粉を加え、 |
 |
| | 粉が見えなくなる程度まで |
| | 軽く混ぜ合わせる。 |
| | |
 |
チョコチップから |
 |
| | 飾り用の15粒ほどを除いて |
| | 生地に加える。 |
| | |
 |
型に生地を流し入れ、 |
 |
| | 飾り用のチョコチップを乗せ |
| | 190度のオーブンで約15分焼く。 |
| | |
|