チョコチップマフィン
チョコチップを入れたマフィンです。
戻る
HOMEへ
ライン
材  料
 
6個分
 
  無塩バター 60g
グラニュー糖 60g
1個
牛乳 大さじ1
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1
 
チョコチップ 約30g
 
作  り  方
下準備
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。


1 牛乳を合わせる。 画像
  
  
  

2 バタークリーム状に練る。 画像
  
  
  

3 グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。 画像
  
  
  

4 1で混ぜた牛乳を加え、 画像
 しっかりと混ぜ合わせる
  
  

5 薄力粉を加え、 画像
 粉が見えなくなる程度まで
 軽く混ぜ合わせる。
  

6 チョコチップから 画像
 飾り用の15粒ほどを除いて
 生地に加える。
  

7 型に生地を流し入れ、 画像
 飾り用のチョコチップを乗せ
 190度のオーブンで約15分焼く。
  
    画像
  
  
  


出来上がり

プリント用  質問
戻る   上へ   HOMEへ