人参ケーキ
にんじん臭さをレモンで消して
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ライン
材  料
 
直径15cmのリング型
  
人参 1本
  (約100g)
レモン汁 大さじ1
無塩バター 80g
グラニュー糖 90g
2個
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
  
アイシング用
粉砂糖
20g
 
作  り  方
下準備
バターは室温に戻しておく。
薄力粉ベーキングパウダーを合わせて、振るっておく。
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。


型にバター(分量外)を塗り、
 薄力粉(分量外)を振っておく。 
  
  

人参をすりおろし、
 レモン汁を振っておく。
  
  

バタークリーム状に練る。
  
  
  

グラニュー糖3回に分けて加え混ぜ、
 白っぽくフンワリとするまで、
 すり混ぜる。
  

を割りほぐし、
 3回に分けて加えて、混ぜる。
  
  

すりおろした人参を加えて、混ぜる。
  
  
  

薄力粉を一度に加え、
 サックリと切る様に混ぜ合わせる。 
  
  

型に流し入れ、
 表面を平らにならし、 
 型を持って軽くトントンと落として、
 空気を抜き、
 180度のオーブンで約45分焼く。

串を刺してみて
 生地が付いてこなければ焼き上がり。
  
 型から出して、あら熱を取る。
  
 アイシング用の粉砂糖を、ごく少量の水(分量外)で溶き、
 ケーキに掛けて飾る。


出来上がり

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