| 材 料 |
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| 直径15cmのリング型 |
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| 人参 |
1本 |
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(約100g) |
| レモン汁 |
大さじ1 |
| 無塩バター |
80g |
| グラニュー糖 |
90g |
| 卵 |
2個 |
| 薄力粉 |
150g |
| ベーキングパウダー |
小さじ1 |
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アイシング用 粉砂糖 |
20g |
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| 下準備 |
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バターと卵は室温に戻しておく。 |
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薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、振るっておく。 |
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オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
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型にバター(分量外)を塗り、 |
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| | 薄力粉(分量外)を振っておく。 |
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人参をすりおろし、 |
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| | レモン汁を振っておく。 |
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バターをクリーム状に練る。 |
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グラニュー糖を3回に分けて加え混ぜ、 |
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| | 白っぽくフンワリとするまで、 |
| | すり混ぜる。 |
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卵を割りほぐし、 |
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| | 3回に分けて加えて、混ぜる。 |
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すりおろした人参を加えて、混ぜる。 |
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薄力粉を一度に加え、 |
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| | サックリと切る様に混ぜ合わせる。 |
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型に流し入れ、 |
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| | 表面を平らにならし、 |
| | 型を持って軽くトントンと落として、 |
| | 空気を抜き、 |
| | 180度のオーブンで約45分焼く。 |
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串を刺してみて |
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| | 生地が付いてこなければ焼き上がり。 |
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| | 型から出して、あら熱を取る。 |
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| | アイシング用の粉砂糖を、ごく少量の水(分量外)で溶き、 |
| | ケーキに掛けて飾る。 |
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