| 材 料 |
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| 8×8×18のパウンド型 |
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メレンゲ |
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| 卵白 |
2個分 |
| グラニュー糖 |
30g |
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| 卵黄 |
2個分 |
| グラニュー糖 |
80g |
| アーモンドプードル |
150g |
| 薄力粉 |
40g |
| 無塩バター |
70g |
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| アーモンドスライス |
適 量 |
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| 下準備 |
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焼き型に薄くバター(便量外)を塗り、 |
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| | 薄力粉(分量外)をふるっておく。 |
 | 薄力粉はふるっておく。 |
 | バターは湯煎するか、 |
| | 鍋に入れて火に掛け、溶かしておく。 |
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ボールに卵白とグラニュー糖を入れ |
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| | しっかりとした角が立つ程度まで泡立て |
| | メレンゲを作る。 |
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別のボールで、 |
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| | 卵黄とグラニュー糖を、トロリとするまで |
| | 混ぜ合わせる。 |
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アーモンドプードルの1/3ほどを加え、 |
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| | 馴染ませるように混ぜ合わせる。 |
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メレンゲを1/2量加え、 |
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| | しっかり混ぜ合わせる。 |
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残りのアーモンドプードルと |
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| | 薄力粉を加え、 |
| | ゴムヘラで、サックリと混ぜる。 |
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残りのメレンゲを加え、 |
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| | 泡を消さない様にサックリと混ぜる。 |
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溶かしバターを加え、 |
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| | なじむ程度に混ぜ合わせる。 |
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型に流し入れ、 |
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| | 上部にスライスアーモンドを散らし、 |
| | 170度のオーブンで約45分焼く。 |
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竹串を指してみて、 |
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| | 何もついてこなければ焼きあがり。 |
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