|
|||
Home−お店紹介(大切なお客様へ) |
|||
|
|
|
|
|
子どもの頃、アトピー喘息があったため、母がホシノ天然酵母でパンを作ってくれていました。 なので、自分の子どもにも安心できるパンを食べさせてあげたいと思うようになりました。 私は酵母づくりから生地の発酵、窯の温度、焼き具合の調整まで、すべて五感で感じながら行っています。 私のパンづくりの想いは、子どもたちへのメッセージでもあります。 人は食べ物で生かされています。 子どもたちにこそ本物の味を食べてほしい。 モノがあふれている中で、何が本物か見極める力を子どもに伝えたい、と思うのです。 小さいときに舌で感じて覚えておけば「ニセモノ」を食べても必ず「本物」に戻ってくるはずだからです。 パン工房「むぎの家」店主 坂本ふづき |
|
|