|
|
|
1.基本方針 |
|
|
2.事業計画内容 |
|
|
イ.新品種による改植並びに圃場整備推進
ロ.全国品評会の上位入賞をめざして、出品茶園を中心とし指導会の実施
ハ.肥料、農薬の試験と土壌検診(委託展示圃場の設置)
ニ.防除委員会を中心に、安全な健康飲料としてのお茶の生産に努める。
ホ.肥料検討会を中心に、環境にやさしいお茶の栽培管理に努める。
へ.被覆資材の試験
ト.生産製造加工の技術の改善(研究会の開催)
チ.西尾茶PR運動並びにホームページの開設
リ.組合の組織強化及び後継者育成の推進
ヌ.防霜ファンの有効 |
|
3.労働税務の総合管理 |
|
|
イ.労働事務組合の事務委託管理
ロ.青色申告を推奨し適正課税の確立 |
|
4.農業生産資材の斡旋 |
|
|
5.会議、会合 |
|
|
イ.役員会、委員会、品評会、各協議会の開催
ロ.情報交換会、研究指導会の開催 |
|
6.その他 |
|
|
イ.関係官庁に建議陳情を行う。
ロ.関係団体との連絡、協議
ハ.その他の茶業茶業振興を図るために必要に応じた事業を計画実施する。 |
|
西尾市茶業組合 |
|
|