HOME > 野田安の取り組み

野田安は
サービスの向上、働きやすい職場作り、
新規市場の開拓に取り組みます




当日配送を原則に

特に、生鮮食品(青果・精肉・冷凍食品等)は当日の配送が原則であり、鮮度が求められます。
常温保存の可能なお菓子・一般食品等に関しては、一部午後の配送業務として行っています






働きやすい職場へ

作業効率の改善を図る上で、従業員の作業動線の見直しや入庫からラッピング、出庫に至るまでの流れを迅速かつ正確に行うよう取り組んでいます。
今以上に衛生面・温度面など品質管理の徹底を図り、鮮度維持させた生鮮商品を中心に販路拡大に努めています。

「働きやすい職場」づくりを目指して

従業員のパフォーマンス向上はもちろん、持続可能な人材育成のため個々がもつノウハウの組織内共有に取り組んでいます。この蓄積された知識を軸に、30年以上の勤続者や主婦、若手従業員が隔たり無く自信を持って、やりがいある職場で活躍しています。





近隣コンビニへの売場展開

配送するだけではなく、季節にあった野菜や果物を近隣のコンビニ様の陳列棚をご提供頂き販売しています。
売場作りをお任せいただいて、コンビニ様の他店との差別化のため、旬の野菜や果物を陳列しています。少しの売場かもしれませんが、オーナー様との信頼関係や、ご利用者様に少しでも新鮮で皆様に旬をお知らせすることにやりがいを感じています!