材 料 |
|
直径5cmの容器 10個分 |
|
|
バナナ |
2本 |
砂糖 |
10g |
レモン汁 |
20cc |
ゼラチン |
10g |
ゼラチンを溶かす水 |
大さじ4 |
|
卵白 |
2個 |
卵白用グラニュー糖 |
30g |
|
生クリーム |
100cc |
|
飾り用小枝チョコ |
適量 |
|
|
下準備 |
 |
ゼラチンは、分量の水でふやかしておく。 |
 |
バナナはグラニュー糖、レモン汁を加え |
 |
| すり潰すか、ミキサーに掛けて |
| ペースト状にする。 |
| |
 |
卵白とグラニュー糖を合わせ、 |
 |
| しっかりと角が立つまで泡立てる。 |
| |
| |
 |
別のボールで |
 |
| 生クリームを軽く角が立つ程度に |
| 泡立てる。 |
| |
 |
ゼラチンを熱湯で湯煎して液状にする。 |
 |
| |
| |
| |
 |
を混ぜながらボールを氷水で冷やし、 |
 |
| 少しトロミがついてきたら、 |
| のメレンゲと の生クリームを |
| 加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れ、 |
| 冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やし固める。 |
|