バナナムースの作り方


材料

直径5cmの容器 10個分
バナナ …2本
砂糖 …10g
レモン汁 …20cc
ゼラチン …10g
ゼラチンを溶かす水 …大さじ4
卵白 …2個
卵白用グラニュー糖 …30g
生クリーム …100cc
飾り用小枝チョコ …適量
 

作り方

下準備…
  ゼラチンは、分量の水でふやかしておく。

1.バナナはグラニュー糖、レモン汁を加え、すり潰すか、ミキサーに掛けて
  ペースト状にする。

2.卵白とグラニュー糖を合わせ、しっかりと角が立つまで泡立てる。

3.別のボールで、生クリームを軽く角が立つ程度に泡立てる。

4.ゼラチンを熱湯で湯煎して液状にする。   

5.液状になったゼラチンをに加えて、混ぜ合わせる。   

6.(5)を混ぜながらボールを氷水で冷やし、
  少しトロミがついてきたら、
  (2)のメレンゲと(3)の生クリームを加えて混ぜ合わせ、
  容器に流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やし固める。



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