材 料 |
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21cmのタルト型 1枚分 |
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基本のタルト |
飾り用かぼちゃ |
100g |
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かぼちゃ |
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(皮を除いて) |
250g |
砂 糖 |
100g |
生クリーム |
100cc |
卵 |
2 個 |
シナモンパウダー |
少々 |
(好みで) |
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![1](suji-1.gif) |
基本のタルトに |
![](kabo-taruto-01.jpg) |
| フォークで底に空気穴をあけ、 |
| ラップをして |
| 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |
![2](suji-2.gif) |
飾り用カボチャを |
![画像](kabo-taruto-02.jpg) |
| 薄切りにしておく。 |
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![3](suji-3.gif) |
生地にするかぼちゃは、皮を切りとって、小さく切り、 |
| ラップをして電子レンジ(500W)に約10分かけ、柔らかくしておく。 |
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| 冷凍かぼちゃの場合は自然解凍し、 |
| 簡単に潰れなければ、加熱して柔らかくする。 |
![4](suji-4.gif) |
カボチャを裏ごしする。 |
![画像](kabo-taruto-03-01.jpg) |
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![](tea-hoshi.gif) | 硬くて扱いにくいときは |
| 電子レンジ(500W)に5分ほど掛け、 |
| 熱くすると潰しやすい。 |
![5](suji-5.gif) |
のカボチャに砂糖、生クリーム、 |
![画像](kabo-taruto-03.jpg) |
| 卵、シナモンパウダーを加え、 |
| しっかりと混ぜ合わせる。 |
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![6](suji-6.gif) |
生地をタルト生地に流し込み |
![画像](kabo-taruto-04.jpg) |
| 飾り用の薄切りカボチャを敷き、 |
| 170度のオーブンで約45分焼く。 |
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![画像](kabo-taruto-05.jpg) |
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![](tea-hoshi.gif) | 仕上げにアプリコットジャム(大さじ1)などを |
| 同量の水で溶いて、刷毛で塗るとツヤが出る。 |
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