材 料 |
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21cmのタルト型 1枚 |
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基本のタルト |
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アーモンド・クリーム |
無塩バター |
50g |
砂糖 |
50g |
卵 |
1個 |
ラム酒 |
大さじ1 |
アーモンドパウダー |
50g |
薄力粉 |
10g |
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アーモンド・キャラメル |
砂糖 |
80g |
無塩バター |
80g |
牛乳 |
20cc |
はちみつ |
大さじ3 |
スライスアーモンド |
30g |
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下準備 |
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薄力粉は、ふるっておく。 |
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バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
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基本のタルトに |
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| フォークで底に空気穴をあけ、 |
| ラップをして |
| 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |
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アーモンドクリームを作る。 |
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| バターをクリーム状に練る。 |
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砂糖、卵、ラム酒、 |
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| アーモンドパウダー、薄力粉を加えて、 |
| よく混ぜ合わせる。 |
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タルト生地に流し込み、 |
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| 180度のオーブンで20分焼く。 |
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アーモンドキャラメルを作る。 |
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| 鍋に砂糖、バター、牛乳、 |
| はちみつを入れて中火にかける。 |
| 泡が出てきたら弱火にし、 |
| 薄茶の色がついてきたら、火からおろす。 |
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熱いうちに手早く |
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| スライスアーモンドを入れて混ぜます。 |
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焼き上げたタルトの上に |
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| アーモンドキャラメルを流して表面を整え、 |
| 160度のオーブンで約10分焼く。 |
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