紅茶プリン
ミルクティ風味のプリンです。
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ライン
材  料
 
コーヒーカップ 5個分
 
  牛 乳 200cc
生クリーム 150cc
紅茶の葉 15〜20g
グラニュー糖 90g
3個
 
 
作  り  方

1 鍋に牛乳生クリ−ムを入れ、 画像
 グラニュー糖紅茶の葉を加えて、
 しっかりと煮出す
  

2 紅茶液をボ−ルに入れ、 画像
 粗熱が取れたら、
 よく解きほぐし
 加え混ぜ合わせる。
  

3 裏ごしする。 画像
  
  
  

4 耐熱容器に紅茶プリン液 画像
 そっと、流し込む。
  
  

5 アルミホイルでをし、 画像
 器が1/3浸る程度の
 お湯を張った鍋に並べ、
 少しずらして蓋をし、
 弱火で約15分、蒸し焼きにする。
  
botan 揺すってみた時に、全体にプルンプルンと揺れたら出来上がり。 
 表面に波模様が残るようなら、もう暫く蒸す。
  
  蒸しあがったら、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。 
  好みで軽くホイップした生クリーム(分量外)を乗せる。


出来上がり

プリント用
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