特集   チョコパイ
市販のパイ生地と板チョコで、簡単チョコパイ。
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ライン
材  料
 
12個分
  
市販の冷凍パイ生地 2枚
  (1枚100g)
板チョコ 4/5枚
1個
グラニュー糖 適量
  
 
作  り  方
下準備
市販のパイ生地は、室温に15分程おいて自然解凍させる。
  すぐに使わない場合は、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。
は溶き解しておく。


1 打ち粉(薄力粉・分量外)をした台の上で 画像
 2枚のパイ生地
 それぞれ約20cm四方
 めん棒で伸ばし広げ、
 2枚とも12等分に切り分ける。

2 1枚のパイ生地 画像
 板チョコをひと欠けずつ乗せ、
 溶き卵チョコの周りに塗る。
  

3 もう1枚のパイ生地を被せ、 画像
 周りをフォークで押さえて、
 表面に溶き卵を塗り、
 グラニュー糖を振り掛ける。

4 200度のオーブンで10分焼き、 画像
 その後、160度8分焼く。
  
 焼きあがり。


出来上がり

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