材 料 |
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12個分 |
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市販の冷凍パイ生地 |
2枚 |
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(1枚100g) |
板チョコ |
4/5枚 |
卵 |
1個 |
グラニュー糖 |
適量 |
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下準備 |
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市販のパイ生地は、室温に15分程おいて自然解凍させる。 |
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すぐに使わない場合は、冷蔵庫に入れて冷やしておく。 |
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オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
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卵は溶き解しておく。 |
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打ち粉(薄力粉・分量外)をした台の上で |
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| 2枚のパイ生地を |
| それぞれ約20cm四方に |
| めん棒で伸ばし広げ、 |
| 2枚とも12等分に切り分ける。 |
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1枚のパイ生地に |
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| 板チョコをひと欠けずつ乗せ、 |
| 溶き卵をチョコの周りに塗る。 |
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もう1枚のパイ生地を被せ、 |
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| 周りをフォークで押さえて、 |
| 表面に溶き卵を塗り、 |
| グラニュー糖を振り掛ける。 |
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200度のオーブンで10分焼き、 |
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| その後、160度で8分焼く。 |
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| 焼きあがり。 |
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