チョコパイの作り方


材料
12個分

市販の冷凍パイ生地 …2枚(1枚100g)
板チョコ …4/5枚
卵 …1個
グラニュー糖 …適量
 
作り方

下準備…
  市販のパイ生地は、室温に15分程おいて自然解凍させる。
  すぐに使わない場合は、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。
  卵は溶き解しておく。

1.打ち粉(薄力粉・分量外)をした台の上で
  2枚のパイ生地をそれぞれ約20cm四方にめん棒で伸ばし広げ、
  2枚とも12等分に切り分ける。

2.1枚のパイ生地に板チョコをひと欠けずつ乗せ、
  溶き卵をチョコの周りに塗る。

3.もう1枚のパイ生地を被せ、周りをフォークで押さえて、
  表面に溶き卵を塗り、グラニュー糖を振り掛ける。

4.200度のオーブンで10分焼き、その後、160度で8分焼く。



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