特集   ふんわりヨーグルト
空気を含ませてふんわりと。
戻る
HOMEへ
ライン
材  料
 
プリン型5〜7個分
  
ヨーグルト 200g
レモン汁 大さじ1〜2
 
メレンゲ
卵白 1個分
グラニュー糖 20g
 
生クリーム 50g
グラニュー糖 10g
 
上掛け用
好みのジャム 大さじ2
大さじ2
 
 
作  り  方
下準備
ザルにキッチンペーパーを乗せ、 画像
 ヨーグルトを置いて、
 2時間ほど水切りしておく。
 (水分は使いません)
  


1 メレンゲを作る。 画像
 メレンゲ用の卵白
 グラニュー糖を加えて泡立て、
 硬いメレンゲを作る。

2 別のボールで、 画像
 生クリームグラニュー糖を加え、
 角が立つまで泡立てる。
  

3 水切りしたヨーグルトと、レモン汁 画像
 1メレンゲ2生クリーム
 軽く混ぜ合わせる。
  
  混ぜ合わせた状態 画像
  
  
  
  
 カップなどに盛り付けて、で溶いたジャムを掛けたり、
 ブルーベリーを間に挟んだり乗せたりし、
 冷蔵庫で冷やしてから頂きます。


出来上がり

プリント用  質問
戻る   上へ   HOMEへ



 お皿にも盛れます。
画像 画像 画像 画像
容器にラップを敷き、
ふんわりヨーグルトを乗せ
ジャムを乗せる。
ふんわりヨーグルトを乗せ被せる。 ラップで包み、冷蔵庫で冷やす。 ラップを外して、お皿に盛ります。