材 料 |
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約15〜20枚分 |
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卵白 |
1個分 |
(約35〜40g) |
粉砂糖 |
50g |
薄力粉 |
20g |
スライスアーモンド |
50g |
溶かしバター |
30g |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
薄力粉は、ふるっておく。 |
![](tea-botan.gif) |
バターは加熱して、溶かしておく。 |
![](tea-botan.gif) |
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
![1](suji-1.gif) |
卵白に粉砂糖を加え、 |
![画像](tyuiru-01.jpg) |
| 卵白の塊がなくなる程度に |
| 混ぜ溶きほぐす。 |
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![2](suji-2.gif) |
薄力粉を加えて混ぜ合わせる。 |
![画像](tyuiru-02.jpg) |
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![3](suji-3.gif) |
スライスアーモンドを加え、 |
![画像](tyuiru-03.jpg) |
| 潰れないように混ぜ合わせる。 |
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![4](suji-4.gif) |
溶かしバターを加え、混ぜ合わせる。 |
![画像](tyuiru-04.jpg) |
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![5](suji-5.gif) |
天板に大さじ1程度ずつ置いて、 |
![画像](tyuiru-05.jpg) |
| 薄く広げる。 |
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![botan](tea-hoshi.gif) |
指やスプーンの背に牛乳(分量外)をつけて作業すると、 |
| 生地が延ばしやすい。 |
![6](suji-6.gif) |
180度のオーブンで約8〜9分焼く。 |
![画像](tyuiru-06.jpg) |
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![7](suji-7.gif) |
形を作けたい時は、 |
![画像](tyuiru-08.jpg) |
| 生地が熱いうちに、 |
| オーブンシートで挟んで麺棒に巻いたり |
| 底の丸いリング型などに入れて、 |
| 形をつけます。 |
![画像](tyuiru-09.jpg) |
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![botan](tea-hoshi.gif) | 火傷に気をつけて。 |
![botan](tea-hoshi.gif) |
生地が冷めると割れやすくなります。 |
![botan](tea-hoshi.gif) |
チュイールとは、瓦の意味なので丸めていますが、 |
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形をつけるのは、お好みなので、平たいままでも大丈夫。 |
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