材 料 |
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約32〜40個分 |
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無塩バター |
100g |
グラニュー糖 |
50g |
薄力粉 |
110g |
ココア |
20g |
アーモンドパウダー |
50g |
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粉砂糖 |
適量 |
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下準備 |
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薄力粉とココアは合わせてふるっておく。 |
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アーモンドパウダーも、ふるっておく。 |
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バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
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バターを最初はヘラで崩して、 |
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| 泡立て器でクリーム状に練り混ぜる。 |
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グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。 |
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ココア入り薄力粉と |
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| アーモンドパウダーを加え、 |
| 粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。 |
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ラップで包むか、ビニール袋に入れ、 |
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| 四角く高さ1cm程度に麺棒で伸ばし、 |
| 冷蔵庫に入れて、30分以上冷やす。 |
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袋から出し、 |
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| 32〜40等分に切り分ける。 |
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ひとつずつ手で丸め、 |
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| オーブンシートを敷いた天板に乗せ、 |
| 170度のオーブンで約20分焼く。 |
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焼きあがり |
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粗熱が取れたら、粉砂糖を振り掛ける。 |
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