材 料 |
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直径3cmが約30〜40個分 |
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無塩バター |
70g |
グラニュー糖 |
40g |
卵 |
1/2個 |
薄力粉 |
70g |
コーンスターチ |
40g |
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下準備 |
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薄力粉にコーンスターチを合わせて、ふるっておく。 |
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バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
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卵は室温に戻しておく。 |
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オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
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バターを最初はヘラで崩して、 |
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| 泡立て器でクリーム状に練り混ぜる。 |
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グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。 |
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解きほぐした卵を、混ぜ合わせる。 |
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ふるっておいた |
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| 薄力粉とコーンスターチを加えて、 |
| 粉っぽさがなくなる程度に |
| 軽く混ぜ合わせる。 |
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好みの形をした口金をつけた絞り袋に |
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| 生地を入れて、 |
| オーブンシートを敷いた天板に |
| 好みの形に絞りだし、 |
| 170度のオーブンで約12〜13分焼く。 |
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| 焼きあがり |
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