材 料 |
|
直径3cmが約30〜40個分 |
| |
無塩バター |
70g |
グラニュー糖 |
40g |
卵 |
1/2個 |
薄力粉 |
65g |
コーンスターチ |
40g |
純ココア |
5g |
|
|
|
下準備 |
 |
薄力粉にコーンスターチ、純ココアを合わせて、ふるっておく。 |
 |
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
 |
卵は室温に戻しておく。 |
 |
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
 |
バターを最初はヘラで崩して、 |
 |
| 泡立て器でクリーム状に練り混ぜる。 |
| |
| |
 |
グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。 |
 |
| |
| |
| |
 |
解きほぐした卵を、混ぜ合わせる。 |
 |
| |
| |
| |
 |
ふるっておいた |
 |
| 薄力粉(コーンスターチ、純ココア)を加えて、 |
| 粉っぽさがなくなる程度に |
| 軽く混ぜ合わせる。 |
| |
 |
好みの形をした口金をつけた絞り袋に |
 |
| 生地を入れて、 |
| オーブンシートを敷いた天板に |
| 好みの形に絞りだし、 |
| 170度のオーブンで約12〜13分焼く。 |
|
|
 |
| 焼きあがり |
| |
| |
| |
|