材 料 |
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6〜8個分 |
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無塩バター
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60g |
グラニュー糖 |
60g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
大さじ1 |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
南瓜(皮を除く) |
80g |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
薄力粉は、ベーキングパウダーと合わせて、ふるっておく。 |
![](tea-botan.gif) |
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
![](tea-botan.gif) |
冷凍かぼちゃの場合は自然解凍しておく。 |
![](tea-botan.gif) |
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
![1](suji-1.gif) |
南瓜は、茹でて柔らかくするか、 |
![画像](kabo-mafin-01.jpg) |
| ラップをして |
| 電子レンジ(500W)に約10分かけて |
| 柔らかくし、熱いうちに裏ごしする。 |
![2](suji-2.gif) |
卵と牛乳を合わせる。 |
![画像](kabo-mafin-02.jpg) |
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![3](suji-3.gif) |
バターをクリーム状に練る。 |
![画像](kabo-mafin-03.jpg) |
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![4](suji-4.gif) |
グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。 |
![画像](kabo-mafin-04.jpg) |
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![5](suji-5.gif) |
で混ぜた卵と牛乳を加え、 |
![画像](kabo-mafin-05.jpg) |
| しっかりと混ぜ合わせる。 |
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![6](suji-6.gif) |
裏ごしした南瓜を混ぜ合わせる。 |
![画像](kabo-mafin-06.jpg) |
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![7](suji-7.gif) |
薄力粉を加え、 |
![画像](kabo-mafin-10.jpg) |
| 粉が見えなくなる程度まで |
| 軽く混ぜ合わせる。 |
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![8](suji-8.gif) |
型の8分目ほど生地を入れて、 |
![画像](kabo-mafin-07.jpg) |
| 190度のオーブンで約14〜15分焼く。 |
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焼きあがり |
![画像](kabo-mafin-08.jpg) |
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