材 料 |
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直径3cmが約30〜40個分 |
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無塩バター |
70g |
グラニュー糖 |
40g |
卵 |
1/2個 |
薄力粉 |
65g |
コーンスターチ |
40g |
純ココア |
5g |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
薄力粉にコーンスターチ、純ココアを合わせて、ふるっておく。 |
![](tea-botan.gif) |
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
![](tea-botan.gif) |
卵は室温に戻しておく。 |
![](tea-botan.gif) |
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
![1](suji-1.gif) |
バターを最初はヘラで崩して、 |
![画像](sibori-cookie-01.jpg) |
| 泡立て器でクリーム状に練り混ぜる。 |
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![2](suji-2.gif) |
グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。 |
![画像](sibori-cookie-02.jpg) |
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![3](suji-3.gif) |
解きほぐした卵を、混ぜ合わせる。 |
![画像](sibori-cookie-03.jpg) |
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![4](suji-4.gif) |
ふるっておいた |
![画像](sibori-chococookie-07.jpg) |
| 薄力粉(コーンスターチ、純ココア)を加えて、 |
| 粉っぽさがなくなる程度に |
| 軽く混ぜ合わせる。 |
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![5](suji-5.gif) |
好みの形をした口金をつけた絞り袋に |
![画像](sibori-chococookie-08.jpg) |
| 生地を入れて、 |
| オーブンシートを敷いた天板に |
| 好みの形に絞りだし、 |
| 170度のオーブンで約12〜13分焼く。 |
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![画像](sibori-chococookie-09.jpg) |
| 焼きあがり |
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