レッツ、クッキング〜♪


クッキングTOP

ホットケーキらしくないホットケーキ



(バナナケーキ)

ホットケーキ in 炊飯器」をグレードアップした
とてもしっとりしていて、食べてもホットケーキだと分からないケーキです。
今回は、オーブンで焼きました。
ホットケーキの素を出してから、20分で、さあ召し上がれ〜♪

<材料>

ホットケーキMIX 1袋200g
2個
サラダオイル 80g
(多いように思えますが、ここがポイント)
牛乳 40g
混ぜ込むもの 適量

<作り方>

材料を全部混ぜ、
12個のアルミカップにスプーンですくって、
180℃のオーブンで、12〜15分焼くだけ・・・
それだけ・・・

上の
バナナケーキには、バナナが2本練りこんであります。
バナナは、皮に黒いブチブチの出来た物が、免疫力アップで、
香りも強く、つぶしやすいです。


<中身アラカルト>


一番のお薦めは、
あんこ入りの
小倉ケーキ
(小倉缶小210gを混ぜる)




これは、小倉缶半分、
刻んだ柿も半分入れてみました。
軟らかくなった柿だけでも、美味しそう〜♪

200gのホットケーキで、
12個焼けちゃう。
食べ過ぎに、御注意を・・

200gのホットケーキを
まとめて、炊飯器で焼くと・・
水分が多いので、ちょい時間がかかる。

よもぎケーキと、

キンカンジャムケーキ


中身は、とにかくしっとりしたものが
合うと思います。
イチジクも入れてみたらどうだろう〜


クッキングTOP