レッツ、クッキング〜♪
クッキングTOP
ホットケーキらしくないホットケーキ
(バナナケーキ)
「ホットケーキ in 炊飯器」をグレードアップした
とてもしっとりしていて、食べてもホットケーキだと分からないケーキです。
今回は、オーブンで焼きました。
ホットケーキの素を出してから、20分で、さあ召し上がれ〜♪
<材料> | ||||||||||||
|
||||||||||||
<作り方> 材料を全部混ぜ、 12個のアルミカップにスプーンですくって、 180℃のオーブンで、12〜15分焼くだけ・・・ それだけ・・・ 上のバナナケーキには、バナナが2本練りこんであります。 バナナは、皮に黒いブチブチの出来た物が、免疫力アップで、 香りも強く、つぶしやすいです。 |
一番のお薦めは、 あんこ入りの小倉ケーキ (小倉缶小210gを混ぜる) これは、小倉缶半分、 刻んだ柿も半分入れてみました。 軟らかくなった柿だけでも、美味しそう〜♪ |
||
200gのホットケーキで、 12個焼けちゃう。 食べ過ぎに、御注意を・・ |
200gのホットケーキを まとめて、炊飯器で焼くと・・ 水分が多いので、ちょい時間がかかる。 |
|
よもぎケーキと、 キンカンジャムケーキ 中身は、とにかくしっとりしたものが 合うと思います。 イチジクも入れてみたらどうだろう〜 |