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タコの料理
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釣って来て、いきなり料理もいいのですが・・・水には浸けず、そのままフリーザーパックに入れて、一旦冷凍してみてください。
ヌメリも水だけで簡単に落とせて、且つそのまま普通に料理しても柔らかく頂けます。一度お試しあれ♪ (^-^)v
タコの茹で方
@粗塩若しくは米ぬかで、シゴキながらヌメリを落とす
A湯を沸かし、足先からチョン・チョンと云う感じで浸けると |
タコ焼き
タコ焼きは娘担当♪
外Do家秘伝かと思ったら全くノーマル 粉メーカがキーポイントかも・・・
粉は N製粉たこ焼き粉
ボールに粉/ねぎ/紅生姜/卵だけのシンプルなものです。 水は数回に分けて入れ ダマを作らないように良く混ぜる |
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予めよく熱しておいた焼型に薄く油をひき、タネを7分目まで入れる
タコを装填したら、満タンまでタネを補充 |
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周囲が固まってきたら、引っ繰り返す | ||
出来上がり♪
シンプルだけど、中がトロ〜リ その辺のたこ焼き屋より美味しい♪ このたこ焼き器はパワーが弱いのか、完成まで結構時間が掛かる。 |
タコカレー
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外Do家ではお馴染みのタコカレー♪ ひょんな処で話したら不思議がられてしまいました。 皆さんには余り馴染みが無いのかな? |
タコ飯
タコを生状態でブツ切り 炊飯器にブチ込み、醤油、お酒で味を調えて炊き上げる 外Do家では手間も掛からず大変好評♪ |
タコポン酢
イカ様師推薦のため試してみました。 茹でダコスライスに 確かにウンメ〜♪ 娘にも大好評でした! |
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普通に・・・酢の物 |
おでん
よく漫画やCMでは見掛けますが、自宅で実際に入れたのは初めてでした。 一旦凍らせたタコを使用した性か、柔らかくてGoodでした。 こりゃ〜益々本気でタコ釣りに取り組まなくちゃ♪ (^-^)v |
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